Особенность интерьера детской

Комната ребенка – это его микромир и его особое жизненное пространство. Ошибку делают многие взрослые, когда создают интерьер детской комнаты, сообразуясь только со своим взглядом на жизнь и новомодными тенденциями. Здесь, обязательно надо учитывать характер ребенка, его мироощущение, потребности и увлечения.

Неприемлемо решение детской комнаты в однотонных безликих тонах. Цветовая палитра должна быть насыщенной и разнообразной. Но излишняя “аляповатость” вредна не менее: ребенок здесь не только играет, но и отдыхает. Так что, необходим разумный баланс цвета.

Ярким может быть ковер на полу, часть мебели и аксессуары. Потолок, лучше всего, нейтрального цвета с “вкраплениями” полутонов. Это может быть цветная люстра, потолочный плинтус или декоративные элементы. Стены, предпочтительнее всего, оклеивать обоями пастельных тонов. Вовсе не обязательно, чтобы они были в одной цветовой гамме.

Не менее важным моментом, при создании интерьера детской комнаты, является ее удобство. Мебель и предметы в комнате должны соответствовать возрасту ребенка. Можно, конечно, покупать новую мебель каждые два года, но по-силам это далеко не каждой семье. Выручает, в этом случае, универсальная мебель: столы с регулируемой по высоте крышкой, раскладывающиеся диваны и кушетки, шкафчики с большим количеством отсеков “от пола – до потолка”.

Еще один немаловажный аспект детской комнаты – безопасность. Абсолютно неприемлема неустойчивая мебель с острыми углами, а поверхность стульев и табуреток – должна быть обита мягким материалом. В комнате должен быть достаточный минимум стеклянных и зеркальных поверхностей, а радиаторы отопления – обязательно следует экранировать. Всю электропроводку необходимо “спрятать” в стену, а электрические розетки – обязательно заземлить.

Комментарии закрыты.