Покупка детской кроватки

И вот наступило прекрас­ное время – ожидание ребенка. Еще до его рождения родители заботятся об изменении интерьера, и первым приобретением будет кроватка. Поэтому, к ее выбору нужно подходить серьезно.

Во-первых, она должна быть удобна для малыша и мамы. Вариантов много. Некоторые родители выбирают корзину-колыбель, так как она небольшая, комфортная, с ручками для переноски. Но она подходит только детям до года.

Прекрасный вариант и кроватка со съемной планкой. Пока ребенок маленький ее можно опустить, чтобы не создавать неудобства при укладывании малыша. Когда же маленький человечек начнет подыматься на ножки, планка подымается выше. Наличие колесиков, упростит перемещение кроватки по дому.

Есть раздвижные модели. Они хороши тем, что когда ребенок подрастет ее можно раздвинуть в ширину и длину, вынуть несколько прутьев и малыш сможет самостоятельно путешествовать, не причинив себе вреда.

Практичные родители выбирают модели, оборудованные выдвижными ящиками. Это сэкономит место в комнате и ненужно покупать отдельный шкаф для детских вещей.

Для детей постарше есть большой ассортимент двухъярусных кроватей. Даже если в семье один ребенок, это очень удобно. Нижний ярус будет зоной игры, а верхний – спальное место. Не забудьте про безопасность детей, наличие высоких бортиков и поручней обязательно.

В целях экономии можно приобрести диван – «трансформер». Он удобный тем, что «растет» вместе с ребенком. Раскладываясь, эта модель подойдет и дошкольнику, и подростку.

Наиболее используемой является обычная кровать. Она может стоять отдельно или же входить в состав детской «стенки».

Не забудьте и про аксессуары. Матрац должен соответствовать размерам кровати, по возможности, ортопедическим и из натурального материала. К нему должен прилагаться съемный чехол. Вместо подушки положите мягкую пеленку, сложенную в несколько раз. Запаситесь и комплектом постельного белья: парой пододеяльников, двумя простынями большими и четырьмя простынками меньшего размера.

Современные кроватки оборудуются всевозможными игрушками. На первых порах они ребенку не понадобятся, но в дальнейшем заинтересуют и будут полезны. Главное их не должно быть много.

Важно, чтобы мебель была экологически чистой, устойчивой и без острых улов.

Место для кроватки выберите светлое, без сквозняков, и что бы ребенок был в поле зрения родителей.

Комментарии закрыты.