Мамина забота

Ласковая, послушная, веселая — это ваша дочь еще вчера. А уже сегодня перед вами совсем другой человек. Девочка-подросток, она мечтает стать взрослой

Ваша «ненаглядная малышка» сожгла волосы, пытаясь выкрасить их в лиловый цвет, постоянно огрызается, исчезает во дворе по вечерам. Что происходит? А дело в общем-то житейское—девочка растет. Да, быть матерью дочери-подростка-задача непростая. Юная леди требует максимум такта в обращении. И тогда этот этап — переходной возраст — пройдет без потрясений.

«Экспозиция» плакатов с изображением некого певца-юнца занимает все стены в детской. Дочь постоянно включает музыку на полную громкость. А еще она проколола язык и копит деньги на тэту. Для родителей в этой ситуации приятного мало. Но вспомните, как вы сами в юные годы коллекционировали кассеты с песнями «Ласкового мая», а «предки» пытались «воспитать вкус» и дарили абонементы в консерваторию.

Лучшее, что вы можете сделать—отнестись к интересам дочери с уважением. Расскажите о том, что татуировка может ограничить ее возможности в будущем устроиться на перспективную работу. Да и просто — рисунок надоест, а вывести его совсем не просто. Предложите компромисс — временную тату хной.

Ее тело стремительно меняется, а она сама пока не знает, как на это реагировать. Округлившиеся формы не всем тинейджерам по нраву—ведь худые девушки-модели выглядят иначе! Стремление к «стандарту», изнурение себя диетами могут привести к анорексии. Чтобы этого не произошло, психологи советуют поговорить с подростком на тему канонов красоты.

Расскажите, что мода на угловатые фигуры была создана искусственно дизайнерами. Посоветуйте не увлекаться «быстрыми» диетами — большинство из них губительно для растущего организма, и купите дочке абонемент в фитнес-клуб или запишите на энергичные танцы. Девочка поймет, что вы не ограничиваете ее в желании быть красивой, и с благодарностью примет помощь.

Комментарии закрыты.